Recette/Recipe October 22-23 octobre 2025 🍎
- erobinson83
- 19 nov.
- 1 min de lecture

Potage à la courge et aux pommes
Ingrédients :
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon haché
3 gousses d’ail hachées
2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari
1 courge butternut moyenne (ou poivrée), pelée et coupée en dés (environ 6 tasses / 1,5 L)
2 pommes pelées et coupées en dés
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet réduit en sodium
2 tasses (500 ml) de lait tiédi
Sel et poivre au goût
Préparation :
• Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter l’oignon et l’ail; cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Incorporer la poudre de cari, la courge et les pommes; cuire 2 minutes
• Verser le bouillon, couvrir et porter à ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la courge et les pommes soient tendres.
• Réduire le potage en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou au robot, jusqu’à consistance lisse.
• Ajouter le lait tiédi et réchauffer doucement sans faire bouillir.
• Saler et poivrer au goût.
• Servir chaud.




Commentaires