top of page

Recette/Recipe October 22-23 octobre 2025 🍎


ree

Potage à la courge et aux pommes

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre

  • 1 oignon haché

  • 3 gousses d’ail hachées

  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari

  • 1 courge butternut moyenne (ou poivrée), pelée et coupée en dés (environ 6 tasses / 1,5 L)

  • 2 pommes pelées et coupées en dés

  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet réduit en sodium

  • 2 tasses (500 ml) de lait tiédi

  • Sel et poivre au goût

Préparation :

• Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.

• Ajouter l’oignon et l’ail; cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

• Incorporer la poudre de cari, la courge et les pommes; cuire 2 minutes

• Verser le bouillon, couvrir et porter à ébullition.

• Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la courge et les pommes soient tendres.

• Réduire le potage en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou au robot, jusqu’à consistance lisse.

• Ajouter le lait tiédi et réchauffer doucement sans faire bouillir.

• Saler et poivrer au goût.

• Servir chaud.


 
 
 

Commentaires


Devenir bénévole

Rejoindre notre équipe de bénévoles, c'est s'offrir une expérience enrichissante alliant plaisir, contribution à la communauté et rencontres humaines. Venez partager votre énergie et votre sourire avec nous pour soutenir notre service Mangez Frais!

Mangez Frais
logo-csrno_edited_edited.png

© 2025 Mangez Frais Nord-Ouest

Conception du site ah! Communications

bottom of page