top of page

Recette/Recipe November 26-27 novembre 2025 🥬


ree

Bouillie de légumes et de porc

Ingrédients

  • 1 rôti de porc (≈ 1,5 lb), coupé en cubes

  • 10 tasses d’eau

  • 4 carottes coupées en deux

  • 3 branches de céleri en dés

  • 3 petits oignons coupés en quatre

  • 2 poignées de haricots jaunes

  • 1 navet en dés

  • 1 chou haché

  • 7 à 11 pommes de terre en dés

  • 6 c. à soupe de Bovril au bœuf

  • ½ c. à thé de thym

  • 1 feuille de laurier

  • Sel et poivre

Préparation

  •  Enfariner la moitié des cubes de porc et les faire dorer à la poêle.

  •  Mettre la viande dans un grand chaudron avec l’eau, le Bovril, les oignons, le céleri, le thym et le laurier.

  •  Mijoter 3 heures à feu doux.

4. Ajouter les légumes

  • Ajouter le navet et les carottes : cuire 15–20 min.

    • Ajouter les pommes de terre : cuire 30 min.

    • Ajouter les haricots : cuire 15 min.

    • Ajouter le chou : cuire 15–20 min.

5. Finir

6. Saler, poivrer et s’assurer que l’eau couvre toujours les légumes.

 
 
 

Commentaires


Devenir bénévole

Rejoindre notre équipe de bénévoles, c'est s'offrir une expérience enrichissante alliant plaisir, contribution à la communauté et rencontres humaines. Venez partager votre énergie et votre sourire avec nous pour soutenir notre service Mangez Frais!

Mangez Frais
logo-csrno_edited_edited.png

© 2025 Mangez Frais Nord-Ouest

Conception du site ah! Communications

bottom of page